Nさん
80代男性
Nさん
60代男性
60代に入る頃から勤務中や日常生活でも体力の衰えを感じるようになり、 不足しているであろう栄養をサプリメントなどで補っています。 健康食材としてのすっぽんの効能を知っていましたが、高価な印象が先行し食べたことはありませんでした。 よくあるすっぽんのサプリメントでも値が張るので手が出せずにいました。 「レストラン すっぽん館」の食事は普通の食堂とあまり変わらない価格で食べられるので毎週通っています。
Tさん
40代男性
そろそろ健康に気を遣わなければいけない年齢ですが、 控えようと思っても大好きなお肉を止められずにいます。 「レストラン すっぽん館」は仕事で営業まわり中に見つけました 。すっぽん肉は脂質が少なく低カロリーなので、お肉を食べたい時に行っています。 すっぽんは見た目が恐くて避けていましたが、食べてみると美味しかったです。
Yさん
30代女性
ドライブ途中に「レストラン すっぽん館」に寄りました。 すっぽん料理と聞いて面白そうだし何気なく入りましたが、 普通の食堂とお値段も変わらずボリュームもあって美味しかったのでまた食事に行きたいと思います。 昼食の後はレストランの奥にあるお土産品店で黒糖アイスクリームを食べました。 お土産品店も品揃え豊富で、黒糖作りの見学ができて楽しかったです。 オキハム広場の住人(?)、牛と豚のオブジェが可愛くて一緒に写真を撮りました。
Uさん
20代男性
読谷村に住んでいて、夜に「レストラン すっぽん館」で友人たちと集まり飲み会をしました。 夜も営業しているので便利でした。駐車場も広いので模合(もあい)のときも利用したいと思います。
※模合(もあい)とは(wikipediaリンク)
健康維持のためすっぽん料理を食し続けたところ、 以前より体調が格段に良くなりました。 コラーゲンがたっぷりなので膝の調子も良くなり、階段の上り下りも楽になりました。 50歳以上の食事は低カロリー高タンパクが良いといわれているのでこれからも続けようと思います。